본문 바로가기
먹고^^

[대전 부사동] 숯불에 굽는 로컬 맛집 '숯불 홍 닭갈비'

by 먹고 보고 마시고 2024. 11. 13.
728x90
반응형




◆ 숯불  홍 닭갈비 ◆
 
주소 : 대전 중구 보문로 62
(부사동 129-6)
영업시간 : 15:00~24:00시
(요일 휴무)
연락처 : 042-251-9991
주차불가, 단체, 예약 가능


 

오랫동안 한 자리에 있는
로컬 식당
숯불 홍 닭갈비에 왔어요.

 
입구에 들어서면
왼쪽으로는 룸으로 되어 있는데
이곳은 철판에 볶아 먹는 닭갈비를
먹는 자리에요.
 

 
정면으로 들어서면 
요런 테이블은 숯불에 올려서
궈먹을 수 있는 자리라네요.
저희는 숯불로 
선택~

날이 좋을 때는
야외 자리도 만들어 주셔서
야장 분위기를 느낄 수도 있어요.
 

 
왼쪽은 목살로 만들어진
닭갈매기살(13.000원) 1개랑
홍 닭갈비(13.000원) 2개를 시켰어요.
반찬으로는 상추, 깻잎, 고추, 마늘, 동치미
양배추에 양파 절임을 올린 샐러드를 주세요.
여기 숯불 홍 닭갈비
양파 절임이 아주 별미에요~
쌈이랑 싸먹으면 정말 맛나요.
 
그 외 닭갈비 말고도
닭발이나, 특수부위도 있어서
취향껏 고르셔도 좋을 거 같아요. 

 

뽀글뽀글
예쁘게 당근이 들어간 계란찜도 나오는데
다른 곳보다
더 가볍고 맛있어요.

 

닭 갈매기살부터
휘리릭~
구워봐요.
얇아서 후딱 익어
자주 뒤집어줘야 타지 않는다고 해요.

 



 

여기서 만든
마늘 소스랑, 매운 소스를 번갈아 가면 
찍먹을 해봐요.
소스가 달달 매콤해서 
닭갈매기살이 끝도 없이 들어가요.
상추에 싸서 한번,
깻잎에 싸서 한번 
먹다보면 금세 사라졌네요~ㅋㅋ
 

 
이번 차례는 
이곳에 메인 메뉴~
홍닭갈비를 나란히 올려봐요.
숯불이 좋아서 
자주 뒤집어 주다 보니
요렇게 맛나게 익었네요.

 

이번에도
특별한 양파 절임을 넣고
크게 한 쌈싸서
아~~~
히히


어허;;
있었는데
없네요..
  
오늘도
배가 빵빵하게 먹고 나왔네요.
잘 먹었습니다.
 
 
 
내돈내산
 
 

 

728x90
반응형